Aklamasi, Aziz Pimpin IWO Banyuasin

0
31

Haqulana

beritasebelas.com,Banyuasin – Aziz Azwar secara aklamasi dipercaya oleh wartawan Online Kabupaten Banyuasin menjadi Ketua Umum Ikatan Wartawan Online (IWO) Banyuasin,  pada musyawarah besar yang digelar di aula Dinas Kominfo Banyuasin, Rabu 13 September 2017.

Pemilihan Ketua IWO Banyuasin digelar sesuai mandat dari IWO Sumatera Selatan nomor 003/MAN/IWO/XI/2017 yang memberikan pada empat perwakilan wartawan Banyuasin, untuk membentuk kepengurusan IWO Banyuasin.

Pimpinam Sidang pemilihan Ketua IWO Banyuasin, Jhon Heri mengatakan, sesuai mandat dari IWO Pusat semua wartawan online aktif di Banyuasin, diberikan kesempatan menjadi anggota maupun mencalonkan diri sebagai ketua IWO Banyuasin.

“Atas hasil musyawarah bersama, saudara Aziz secara aklamasi dipercaya rekan-rekan untuk memimpin IWO Banyuasij,” kata Jhon Heri usai memimpin rapat pemilihan ketua.

Pada rapat tersebut juga disepakati bersama, ketua terpilih diberikan hak seluas-luasnya untuk segera membentuk susunan kepengurusan harian IWO Banyuasin.

“Susuanan kepengurusan diserahkan kepada ketua terpilih dibantu yang diberikan mandat IWO Sumsel untuk menyusun pengurus harian,” katanya.

Ketua IWO Banyuasin terpilih Aziz Azwar dalam sambutan perdananya mengatakan, IWO merupakan wadah untuk menghimpun dan membina wartawan online yang profesional, sesuai kode etik profesi.

“Dalam waktu dekat akan segera dibentuk kepengurusan. Mohon kritik dan saran semua untuk memajukan IWO Banyuasin agar ikut berperan memajukan bangsa dan menjunjung nilai Pancasila,” ujar wartawan Sumselupdate.com ini.

print