DPRD OKU Gelar Sidang Paripurna Istimewa HUT OKU Ke 108

0
41

Advertorial

beritasebelas.com, Baturaja  – Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) ke 108, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten OKU menggelar Rapat Paripurna Istimewa II, Rabu 25 Juli 2018. Rapat Paripurna Istimewa tersebut dipusatkan di Gedung Kesenian OKU. Puncak peringatan hari jadi kabupaten yang berjuluk Bumi Sebimbing Sekundang ini berlangsung meriah dan khidmat.

[Gubernur Sumatera Selatan diwakili oleh Asisten III Setda Sumsel Prof Eduar Juliartha bersama Kapolda Sumatera Selatan Irjen Pol Zulkarnain Adinegara, Bupati OKU H Kuryana Azis beserta Wakil Bupati Joham Amuar SH MM tiba di Gedung Kesenian Baturaja – foto bagus beritasebelas]
Rapat Paripurna Istimewa DPRD OKU ini dipimpin Ketua DPRD OKU, Zaplin Ipani SE, didampingi oleh Wakil Ketua I, Dra Hj Indrawati MH, Wakil Ketua II, Ferlan Yuliansah ID Murod, dihadiri Bupati OKU, H Kuryana Azis, Wakil Bupati OKU, Johan Anuar SH MH, Gubernur Sumatera Selatan yang diwakili oleh Asisten III Setda Provinsi Sumatera Selatan, Prof Eduar Juliartha, Kapolda Sumatera Selatan Irjen Pol Zulkarnain Adinegara, Anggota DPRD Sumatera Selatan Hj Tina Malinda, Ketua TP PKK OKU  Hj Badiar Dewi Kuryana, dan Wakil Ketua TP PKK  Hj  Henny Johan ST.

[Suasana Rapat Paripurna Istimewa HUT OKU ke 108]
Selain itu hadir pula FKPD OKU, Sektetaris Daerah Pemerintah Kabupaten OKU, Sekretaris DPRD OKU, para Kepala OPD di jajaran Pemerintah Kabupaten OKU, Camat, Lurah dan Kepala Desa di Kabupaten OKU, Ketua DWP OKU Hj Susmadiana Tarmizi, Faisal Saleh SH tokoh masyarakat OKU dari Jakarta, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan para perwakilan bupati se Sumatera Selatan dan undangan lainnya.

[Bupati OKU H Kuryana Azis saat memberikan tumpeng kepada Asisten III Setda Provinsi Sumatera Selatan]
Bupati OKU H Kuryana Azis dalam sambutannya mengajak seluruh lapisan masyarakat Kabupaten OKU berkomitmen dan membulatkan tekat bersama untuk membangun Kabupaten Ogan Komering Ulu. Dikatakan Bupati, apa yang sudah dicapai Kabupaten OKU saat ini merupakan hasil kerja keras semua pihak, untuk itu Bupati mengucapkan terima kasih.

“Pada hari ini kita memperingati HUT Kabupaten OKU ke 108. Saya atas nama pemerintah dan mewakili seluruh masyarakat OKU menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung dan berjuang dalam membangun daerah Kabupaten OKU menjadi lebih maju dan gemilang,” katanya.

[Tamu undangan mengikuti prosesi peringatan HUT OKU ke 108]
Kedepan, Bupati berharap OKU dapat lebih menguatkan dan membangkitkan kerjasama dengan semua lini dan pihak terkait agar OKU mencapai pembangunan yang berkualitas dan baik

“Harapan kita kedepan seiring kemajuan yang dicapai semakin memantapkan dan membangkitkan kerjasama semua lini dan semua pihak untuk mencapai pembangunan sebaik-baiknya,” kata Bupati lagi.

[Foto bersama Bupati OKU, Asisten III Setda Provinsi Sumatera Selatan, Kapolda Sumatera Selatan beserta unsur Muspida Kabupaten OKU]
Sedangkan Gubernur Sumatera Selatan diwakili Asisten III Setda Provinsi Sumatera Selatan, Prof Eduar Juliartha mengatakan, semoga di bawah kepimpinan Bupati H Kuryana azis dan Wakil Bupati Johan Anuar SH MM Kabupaten OKU dapat memujudkan visi dan misi pembangunan dan kemakmuran rakyat yang terbaik untuk Kabupaten Ogan Komering Ulu.

“Semoga dalam perayaan HUT Kabupaten OKU ke 108 ini akan menjadikan Bumi Sebimbing Sekundang menjadi salah satu kabupaten yang terus maju dan sukses di Provinsi Sumsel,” ujarnya.

print