Gempa Banten Guncang Kuat Jakarta, Wagub Ariza Minta Warga Tenang

  • Bagikan
X

BERITASEBELAS.COM - Gempa bumi berkekuatan M 6,7 terjadi di Sumur, Banten terasa sampai Jakarta. Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria meminta warga tetap tenang dan menghindari menggunakan lift.

"Kita semua merasakan gempa. Mari selalu tenang. Pastikan kita berada di tempat yg aman, telepon/kabari keluarga kalau kita aman. Jangan masuk lift, jauhi barang yang mudah jatuh," kata Riza melalui instagramnya, @arizapatria, Jumat (14/1/2022).

Riza juga berterima kasih kepada aparatur sipil negara (ASN) serta seluruh tamu di Balai Kota DKI yang tetap tenang ketika merasakan gempa hari ini. Dia mengimbau supaya warga segera mencari tempat aman dan keluar dari gedung.

"Terima kasih untuk para ASN, seluruh petugas lintas dinas dan para tamu di Balai Kota Jakarta yang segera mencari tempat yang aman. Saya yakin di tempat lain juga tertib dan tenang," ujarnya.

Salah satu titik yang terasa gempa adalah Balai Kota DKI Jakarta. Kini, Pegawai Negeri Sipil (PNS) atau Aparatur Sipil Negara (ASN) di Balai Kota Jakarta dipersilakan pulang.

Pengumuman terdengar sekitar 20 menit usai gempa bumi mengguncang Jakarta, sore tadi.

Artikel Asli

Sumber: news.detik.com

Penting:

Apabila terdapat kesalahan informasi dalam berita ini, silahkan kirim laporan ke email [email protected].
  • Bagikan