Hasil Uji Balistik, Bharada E Pakai Glock 17, Brigadir J Pistol HS 9, Sudut Tembakan?

  • Bagikan
X

BERITASEBELAS.COM, JAKARTA SELATAN - Tim khusus (timsus) yang dibentuk Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo telah mendalami hasil uji balistik senjata api yang dipakai Brigadir Yosua Hutabarat dan Bharada E dalam baku tembak di rumah Irjen Ferdy Sambo, Senin (1/8).

Pendalaman uji balistik dilakukan tim khusus di tempat kejadian perkara (TKP), rumah Kadiv Propam nonaktif Polri itu di Komplek Polri, Duren Tiga, Jakarta Selatan.

Menurut Kepala Divisi Hubungan Masyarakat (Kadiv Humas) Polri Irjen Dedi Prasetyo, pendalaman uji balistik dilakukan oleh tim laboratorium forensik Polri.

Saat baku tembak pada Jumat (8/7) lalu, Brigadir J yang tewas dalam insiden itu menggunakan pistol HS 9, sedangkan Bharada E pakai Glock 17.

"Pendalaman yang dilakukan di TKP pada hari ini, yaitu untuk mengetahui sudut tembakan, jarak tembakan, dan sebaran pengenaan tembakan," ujar Dedi.

Brigadir J yang tewas dalam insiden itu sudah dimakamkan di TPU Desa Suka Makmur, Sungai Bahar, Muaro Jambi pada Senin (11/7) tanpa upacara kedinasan.

Artikel Asli

Sumber: jpnn.com

Penting:

Apabila terdapat kesalahan informasi dalam berita ini, silahkan kirim laporan ke email [email protected].
  • Bagikan