Inilah Sosok 3 Jenderal Pangdam Baru yang Dimiliki TNI

  • Bagikan
X
JAKARTA - Terdapat tiga Jenderal TNI yang menjadi pangdam baru setelah pergantian beberapa hari lalu. Keputusan ini tertera dalam Keputusan Panglima Tentara Nasional Indonesia No Kep/700/VII/2022 tentang Pemberhentian Dari Dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia.

Tiga Panglima Kodam yang dimutasi adalah Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa, Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi, dan Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Andi Muhammad.

Baca juga : Mutasi TNI, Mayjen Hilman Hadi Jabat Pangdam Sriwijaya

Berikut tiga sosok Jenderal yang menjadi Pangdam baru TNI seperti dilansir dari berbagai sumber :

1. Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa - Pangdam XVII/Cenderawasih

Mayor Jenderal TNI Muhammad Saleh Mustafa menjadi satu dari tiga Pangdam baru yang dimiliki Tentara Nasional Indonesia (TNI). Dia sendiri didaulat oleh Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa untuk menjadi Pangdam XVII/Cenderawasih.

Dalam tugasnya yang baru, Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa menggantikan Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa yang mendapat promosi sebagai Komandan Pusat Teritorial Angkatan Darat (Danpusterad).

Sebelumnya, lulusan Akmil tahun 1991 ini menjabat sebagai Kepala Staf Komando Operasi Gabungan Wilayah II. Selain itu, Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa juga pernah menempati posisi Kasdam Jayakarta, Wadan Pussenif Kodiklat TNI-AD, dan masih banyak lainnya.

2. Mayjen TNI Hilman Hadi - Pangdam II/Sriwijaya

Mayjen TNI Hilman Hadi ditunjuk menjadi Pangdam II/Sriwijaya. Penunjukan ini didasarkan pada Keputusan Panglima Tentara Nasional Indonesia No Kep/700/VII/2022 tentang Pemberhentian Dari Dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia.

Lihat Juga: Aksi Pasukan TNI Serukan Yel-yel Dihadapan Panglima Militer AS

Artikel Asli

Sumber: sindonews.com

Penting:

Apabila terdapat kesalahan informasi dalam berita ini, silahkan kirim laporan ke email [email protected].
  • Bagikan