Ratusan Nyawa Melayang di Tragedi Stadion Kanjuruan, Tokoh NU Singgug Kapolri: Copot Kapolda Jatim dan Kapolresta Malang, Jangan Lembek Pak!

  • Bagikan
X

Tokoh Nahdlatul Ulama (NU) Umar Hasibuan menyoroti tragedi di Stadion Kanjuruhan Malang yang merenggut ratusan nyawa usai pertandingan Arema Malang dan Persebaya Surayaba yang berlangsung pada Sabtu (1/10/2022). kemarin.

Gus Umar, sapaan akrab Umar Syadat Hasibuan menyinggu agar Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo tegas dan mencopot dua kepala kepolisian di wilayah kejadian.

“Dear pak kapolri @ListyoSigitP copot kapolda jatim dan kapolres kab malang. Sbg tanggung jawab atas meninggalnya 130 orang. Jgn lembek pak ini tragedi yg plg menyayat hati bagi bangsa ini,” ucapnya dikutip dari Twitter pribadinya, Minggu (2/10/2022).

Sebanyak 127 orang meninggal dunia usai laga Persebaya Surabaya vs Arema FC di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Sabtu (1/10/2022).

Kepala Divisi Humas (Kadivhumas) Polri Irjen Pol. Dedi Prasetyo mengatakan tim dari kepolisian, TNI, dan Pemerintah Provinsi Jawa Timur sedang bekerja mengusut tragedi kericuhan di Stadion Kanjuruhan.

Artikel Asli

Sumber: repelita.com

Penting:

Apabila terdapat kesalahan informasi dalam berita ini, silahkan kirim laporan ke email [email protected].
  • Bagikan