Nama Zulkifli Hasan tak Masuk dalam Daftar Caleg PAN

  • Bagikan
X

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan atau Zulhas menyatakan, dirinya belum didaftarkan sebagai bakal calon anggota legislatif (caleg) DPR RI Pemilu 2024. Padahal, sebelumnya ramai diberitakan Zulhas bakal maju dari daerah pemilihan (Dapil) Jawa Tengah I. 

Zulhas mengatakan, dalam daftar 580 bakal caleg PAN yang diserahkan di Kantor KPU RI, hari ini, Jumat (12/5/202), tidak ada nama dirinya. Kendati begitu, Zulhas menyebut masih ada kemungkinan dirinya maju.  "Tentatif, masih belum," kata Zulhas usai menyerahkan dokumen bakal caleg PAN di Kanror KPU RI. 

Zulhas mengatakan, ia belum memutuskan maju karena merasa komposisi bakal caleg PAN sudah cukup kuat untuk mendulang suara pada Pemilu 2024. PAN, kata dia, menargetkan memperoleh 100 kursi parlemen.  "Kalau sudah cukup kuat, enggak usah turun dong. Kalau diperlukan, baru turun," kata Menteri Perdagangan RI itu. 

Sebagai catatan, KPU RI akan menetapkan Daftar Calon Tetap (DCT) oleh KPU RI pun pada 4 November 2023. Sebelum penetapan DCT, daftar bakal caleg masih bisa berubah. 

Adapun Zulhas diketahui dalam pemilu-pemilu sebelumnya selalu maju dari Dapil Lampung I. Sebagai informasi, PAN kehilangan delapan kursi DPR RI di Jawa Tengah pada Pemilu 2019.

Artikel Asli

Sumber: news.republika.co.id

Penting:

Apabila terdapat kesalahan informasi dalam berita ini, silahkan kirim laporan ke email [email protected].
  • Bagikan