Sudah Tiga Parpol Daftarkan Bacaleg ke KPU Lobar

  • Bagikan
X

GIRI MENANG-Sudah ada empat partai yang mendaftarkan bakal calon legislatif (Bacaleg) ke KPU Lobar. Setelah PKS mendaftar pada tanggal 8 Mei lalu, giliran tiga partai lain yang memasukkan berkas bacalegnya. Ketiga partai politik tersebut adalah PDI Perjuangan, Hanura, dan Partai Nasdem.

Kamis (11/5), PDIP tiba pada pukul 11.00. Sekitar pukul 14.00 datang rombongan dari Partai Hanura. Sejam kemudian giliran Nasdem yang memasukkan berkas ke Kantor KPU. “Sampai saat ini, sudah ada empat parpol yang mendaftarkan Bacalegnya,” kata Ketua KPU Lobar Bambang Karyono.

Bambang mengaku, ketiga parpol yang mendaftar itu berkasnya sudah lengkap. Setelah diverifikasi oleh petugas KPU, data di Sistem Pencalonan (Silon) sudah sesuai dengan berkas yang dibawa. “Sehingga kami langsung menyerahkan bukti tanda terima pendaftaran ke masing-masing ketua partai,” jelasnya.

Sementara, masing-masing partai mematok target tinggi dalam perolehan kursi DPRD. Ketua DPC PDIP Lobar Lalu Muhammad Ismail mengatakan, pada pemilu 2024 mendatangkan, partainya menargetkan perolehan kursi bertambah dua kali lipat lebih. Dari sebelumnya tiga kursi, pada pemilu 2024 nanti ditargetkan tujuh kursi.

“20 persen kursi DPRD Lobar, dan di semua dapil terisi. Bahkan di beberapa dapil bisa mendapatkan dua kursi,” jelas politisi yang akrab disapa Miq Muhammad itu.

Dapil yang ditarget dua kursi itu masing-masing Gerung-Kuripan dan Narmada-Lingsar. Miq Muhammad menegaskan, target tersebut sangat realistis. “Simpatisan dan kader sangat antusias memenangkan PDIP, terlebih dengan kemunculan Ganjar Pranowo yang didukung sebagai Capres PDIP,” tutupnya.

Artikel Asli

Sumber: lombokpost.jawapos.com

Penting:

Apabila terdapat kesalahan informasi dalam berita ini, silahkan kirim laporan ke email [email protected].
  • Bagikan