Ajukan Bacaleg, Gerindra Incar Kursi Ketua DPRD Kalteng

  • Bagikan
X

PALANGKA RAYA, PROKALTENG.CO–Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Kalteng ajukan bakal calon anggota legislatif (bacaleg) DPRD Provinsi Kalteng ke KPU Kalteng, Sabtu (13/5).

Ketua DPD Partai Gerindra Kalteng Iwan Kurniawan ajukan 45 bacaleg pada Pemilu 2024 dengan jumlah maksimal 100 persen.

“Perwakilan 30 persen dari kaum perempuan sudah kami lengkapi. Targetnya kita inginkan Gerindra menang dan Prabowo Presiden,” ujarnya kepada awak media.

Dia menjelaskan, pada pemilu sebelumnya tahun 2009, 2014 dan 2019 Gerindra Kalteng mendapat fraksi murni DPRD Kalteng. Sehingga Partai pimpinan Prabowo Subianto itu, berani menargetkan untuk mendapatkan kursi Ketua DPRD Kalteng pada Pemilu 2024.

“Belajar dari pengalaman itu semua, kami pernah menjadi pemenang kedua pada tahun 2014. Kami mengalami juga di 4 besar pada 2019. Target kami tentunya 2024 ini, merebut kursi ketua DPRD Provnsi Kalteng,”ungkapnya.

Ia memperkenalkan mantan Kepala Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Agus Pramono dan Panglima Batamad Kalteng Yuandrias yang kini sudah bergabung bersama Gerindra. Selain itu, Pelaksana Tugas (Plt) Ketua KONI Kalteng, Christian Sancho yang juga masuk dalam keluarga besar Partai Gerindra.

Artikel Asli

Sumber: prokalteng.jawapos.com

Penting:

Apabila terdapat kesalahan informasi dalam berita ini, silahkan kirim laporan ke email [email protected].
  • Bagikan