Golkar Pastikan Tak Ada Menterinya yang Nyaleg di Pemilu 2024

  • Bagikan
X

BERITASEBELAS.COM, Jakarta - Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia memastikan kader Golkar yang menjabat menteri tidak dicalonkan sebagai bakal calon legislatif DPR RI dan agar tetap fokus tugasnya di kabinet.

“Kami sepakat untuk mereka tetap fokus menjalankan tugasnya sebagai menteri-menteri yang diamanahkan oleh Pak Presiden,” kata Doli setelah menyerahkan berkas bakal calon legislatif di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, Jakarta Pusat, Ahad, 14 Mei 2023.

Menurut Doli, Golkar memiliki kader yang cukup untuk menggantikan kader yang saat ini duduk di pemerintahan.

Sementara itu, Sekretaris Jenderal Partai Golkar Lodewijk Freidrich Paulus mengatakan Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto yang menjabat Menteri Koordinator Perekonomian tidak akan maju calon legislatif. Ia mengatakan keputusan ini sesuai dengan amanat musyawarah nasoonal untuk mencalonkannya sebagai bakal calon presiden.

“Kemudian yang kedua Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita kami sampaikan agar beliau tetap fokus sebagai menteri membantu presiden,” kata Lodewijk.

Hal ini senada dengan Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo. Pimpinan Golkar memintanya untuk tidak maju pemilihan legislatif dan fokus sebagai Menpora. “Jadi kita tidak menggoda mereka nyaleg-nyaleg karena kader-kader kita sangat banyak. Pada dasarnya kan kita sudah daftarkan 100 persen,” ujarnya.

Artikel Asli

Sumber: tempo.co

Penting:

Apabila terdapat kesalahan informasi dalam berita ini, silahkan kirim laporan ke email [email protected].
  • Bagikan