Siapa Menang Elektabilitas di Kursi Cawapres Prabowo?

  • Bagikan
X

“PKB mengusung Prabowo sebagai capres, itu harus dicatat.”

Di depan perwakilan Golkar, Ketua DPP Partai Kebangkitan Bangsa Faisol Reza menegaskan partainya telah menentukan sikap untuk mengusung Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto, sebagai calon presiden di Pilpres 2024.

PKB sekaligus meminta agar ketua umumnya, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, menjadi cawapres Prabowo. Partai itu juga berharap agar Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto bersedia menjadi ketua tim pemenangan.

“Kami senang kalau Pak Airlangga jadi ketua tim pemenangan,” kata Faisol usai pertemuan dengan tim kecil Golkar di Senayan, Jakarta, Rabu (10/5). Hadir dalam pertemuan tersebut beberapa elite Golkar seperti Nusron Wahid, Ace Hasan Syadzily, Melkiades Laka Lena, dan Maman Abdurrahman.

Sumber kumparan di internal PKB menyebut bahwa keputusan partai mengusung Prabowo sebagai capres merupakan strategi politik. PKB ingin mengunci Prabowo agar menggandeng Cak Imin sebagai cawapres.

Apalagi kerja sama PKB dan Gerindra telah disepakati sejak penandatanganan piagam deklarasi di Sentul, Bogor, pada 13 Agustus 2022. Kedua partai pun menamai diri sebagai Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) dan membentuk Sekretariat Bersama di Menteng, Jakarta Pusat, pada akhir Januari 2023.

Artikel Asli

Sumber: kumparan.com

Penting:

Apabila terdapat kesalahan informasi dalam berita ini, silahkan kirim laporan ke email [email protected].
  • Bagikan