Absen Lagi di Rapat Pemenangan Anies-Muhaimin, PKS Kasih Alasan Ini..

  • Bagikan
X


BERITASEBELAS.COM -Setelah pekan lalu di kantor DPP Nasdem, kini giliran PKB menggelar rapat pemenangan Anies-Muhaimain di kantornya di DPP PKB Cikini, Senin (11/9). Rapat tertutup ini membahas strategi pemenangan serta peta kekuatan partai.

Namun lagi-lagi rapat pemenangan Anies-Muhaimi tak dihadiri perwakilan Partai Keadilan Sejahtera (PKS). 

Menurut rencana pertemuan dengan PKS membahas kelanjutan koalisi akan dilakukan pekan ini. Sejak pasangan Anies-Muhaimin dideklarasikan di Surabaya untuk kesekian kalinya PKS tak hadir dalam rapat pemenangan Anies-Muhaimin.

Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera mengatakan komunikasi PKS dan PKB berjalan baik. Mardani meminta semua pihak bersabar menunggu hasil rapat majelis syuro Jumat mendatang soal sikap partainya kepada bakal cawapres Muhaimin Iskandar.

“Komunikasinya jalan tetapi kami kan masih menunggu rapat majelis syuro yang rencananya hari Jumat dan kalau ga salah pekan ini Mas Anies dan Cak Imin akan main ke PKB. Setelah itu baru kita akan respon. Dengan PKB secara prinsip sudah nyambung,”Ucap Mardani.

Sebelumnya Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar masih berupaya mendekati PKS agar mendukungnya sebagai bakal cawapres Anies Baswedan. Cak Imin sapaan akrabnya menyebut segera menemui PKS.

Hingga saat ini PKS belum menyatakan dukungannya kepada Cak Imin sebagai bacawapres Anies Baswedan. Kepastian sikap partai akan diambil setelah menggelar rapat majelis syuro.

Sumber: suara

Penting:

Apabila terdapat kesalahan informasi dalam berita ini, silahkan kirim laporan ke email [email protected].
  • Bagikan