Bupati OKU, Tinjau Pelaksanaan Pilkades Serentak

0
41Bagus

beritasebelas.com, Baturaja – Bupati OKU Drs H Kuryana Azis Bersama Forkopimda Meninjau Pelaksanaan Pilkades Serentak Tahun 2020 Kab OKU, Kamis (05/03).

Pilkades serentak tahun 2020 Kab OKU digelar di 74 desa di 12 Kecamatan dengan 246 calon kepala desa yang pada hari ini melaksanakan pemungutan suara.

[Bupati OKU H Kuryana Aziz meninjau pelaksanaan Pilkades serentak]

Adapun desa yang ditinjau adalah desa Laya, Pusar, Karang Endah, Tanjung Karang yang berada di Kecamatan Baturaja Barat. Dilanjutkan ke desa Banuayu Kecamatan Lubuk Batang, dan terakhir di desa Tanjung Kemala Kecamatan Baturaja Timur.

[Bupati disambut oleh rombongan ibu-ibu di salah satu desa yang mengelar Pilkades]

Sebagai gambaran calon Kades Laya yang ikut kontestan adalah sebanyak 5 peserta dengan jumlah DPT 1.374 orang. Desa Pusar 4 peserta dengan jumlah DPT 2.605 orang. Desa Karang Endah 2 peserta dengan jumlah DPT 517 orang. Desa Tanjung Karang kandidat kades 2 peserta jumlah DPT 455 orang.

[Foto bersama]

Sedangkan desa Banuayu yang ikut kontestan adalah 5 peserta dengan jumlah DPT 2.111 orang, dan desa Tanjung Kemala 2 peserta jumlah DPT 1.658 orang.

[Dihadapan awak media Bupati OKU memberikan penjelasan pelaksanaan Pilkades serentak]

Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis mengapresiai pemungutan suara Pilkades berjalan lancar, aman dan kondusif, diharapkan suasana kondusif seperti ini berlangsung sampai selesai pada penghitungan suara hingga terpilihnya kepala desa definitif.

[Foto bersama panitia penyelenggara Pilkades serentak]

” Bagi yang terpilih menjadi Kades hendaknya dapat mengayomi semua warga masyarakat, dan bagi calon Kades yang belum terpilih, hendaknya dapat menerima dengan bijak, ini semua adalah murni pemilihan dari masyarakat,” kata Kuryana

[Foto bersama petugas Pilkades serentak]
print