Keren, Walikota Ini Ingin Buat Sholat Subuh Ramai Seperti Sholat Jumat

0
1776
[Walikota Palembang Harnojoyo menyapa warga Kelurahaan Lebong Gajah Kecamatan Borang, pada kunjungannya solat subuh berjamaah Sabtu 22 September 2018 – Foto Yudiansyah beritasebelas]

Yudiansyah

beritasebelas.com, Palembang – Usai melaksanakan sholat subuh berjamaah di Musholah Al Insaniyah, Walikota Palembang, H. Harnojoyo langaung menemui dan menyapa warga Kelurahaan Lebong Gajah Kecamatan Borang, Sabtu 22 September 2018.

“Alhamdulilah pagi ini bisa besama berkumpul dengan warga Kelurahan Lebong Gajah,”ujar suami Hj Selviana ini.

Orang nomor satu di Kota Palembang ini mengungkapkan seusai dilantik menjadi Walikota, dirinya bersama Fitrianti Agustinda telah menerbitkan Peraturan Walikota (Perwali), terkait kewajiban sholat subuh berjamaah, bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dalam memakmurkan masjid, sehingga sama seperti sholat Jum’at.

“Banyak maanfaat, dari sholat subuh berjamaah. Bagi para pejabat, mereka dapat menyerap aspirasi masyarakat,” terang Politisi Demokrat ini.

Ia menegaskan untuk para pejabat, yang menerima aspirasi dari masyarakat segera melapor, agar dapat segera dicarikan solusi penyelesaiannya.

“Untuk masyarakat, saya berharap dapat memanfaatkan waktu selesai shalat berjamaah melakukan aktifitas pemanfaatan lahan pekarangan, dengan bercocok tanam,” himbau mantan Ketua DPRD Kota Palembang ini.

Sedangkan mewakili Ketua Musholla Al Insaniya Drs Nurli Eman menerangkan bahwa mushollah ini telah dua kali menerima bantuan dari Pemerintah Kota Palembang.

“Bantuan tersebut telah digunakan untuk renovasi mushollah,”terangnya.

Ia juga menerangkan bahwa, selain mendapat bantuan dari Pemerintah Kota, mushollah ini telah menerima bantuan dari para dermawan.

“Kami juga masih membutuhkan bantuan, untuk pembangunan Taman Baca Al Quran untuk anak-anak,”singkatnya.

print