Ratusan Anak-anak ikuti Sunatan Masal Gratis Dalam Rangka HUT PT.BA TBK

0
47
A Yudiansyah

beritasebelas.com,Lahat – Bertempat  di halaman kantor Camat Merapi timur, selasa(26/02/20) PT. Bukit Asam TBK melaksanakan kegaiatan Sunatan Massal Gratis. Kegiatan ini menjadi salah satu acara dari rangkaian kegiatan HUT ke 39 PT. Bukit Asam (PT. BA) tahun 2020. HUT PT. BA sendiri jatuh pada tanggal 2 Maret.

Dalam sunatan massal ini diikuti oleh 115 peserta yang berasal dari 13 desa di Kecamatan Merapi timur, Kabupaten Lahat. Terlihat para anak-anak dengan di dampingi orang tua mereka memadati lokasi sunatan massal sejak pagi hingga menjelang siang hari. 

Dalam khitanan ini dikerjakan langsung oleh kurang lebih 30 tim medis dari PT. BA TBK dan Puskesmas Merapi timur. Dan Pihak Kecamatan Merapi timur ikut  membantu kegiatan ini sehingga berlangsung sukses.
Pada awak media, dr subandrio, selaku direktur rumah sakit  PT. Bukit Asam mengatakan, pelaksanaan sunatan massal hari ini merupakan salah satu kegiatan dari rangkaian HUT ke 39 PT. BA tbk.

“Untuk hari ini kami mengadakan kegiatan khitanan massal yang berasal dari 13 desa di area Kecamatan Merapi timur. Untuk pesertanya sendiri mencapai 115 peserta,” ungkapnya

Dikatakannya lagi, melalui hari jadi PT. BA ke 39 ini bersyukur PT.BA TBK 2019 melebihi target  semoga kedepannya PT. BA TBK dapat terus berbuat dan bermanfaat untuk masyarakat kab lahat dan sekitarnya.

“Kegiatan hari ini merupakan salah satu dari berbagai rangkaian dalam menyemarakan perayaan hut PT. BA yang ke 39. Selain kegiatan bakti sosial juga dilaksanakan kegiatan lain-lain sampai nanti puncaknya di tanggal 2 maret 2020,” ujar dr subandrio

Terpisah, di ruang kerjanya Camat Merapi timur miharta se.msi mengatakan, di hari jadi ke 39 PT. BA dirinya mewakili Pemerintah Kecamatan Merapi timur mengucapkan selamat hut ke 39 tahunPT.BA TBK dan berharap ke depan PT. BA TBK dapat konsisten membantu masyarakat.

“Semoga di usia yang ke 39 PT Bukit Asam TBK dapat terus bersinergi bersama masyarakat Kecamatan Merapi timur khususnya, dan dapat banyak membantu masyarakat melalui program-program CSR. Semoga PT. BA semakin sukses dan maju,” ujar miharta camat merapi timur.

Dalam kegiatan ini juga dilakukan penyerahan bingkisan berupa kain sarung,celana dalam,uang 50000 dll untuk semua peserta sunatan massal.

print